Уважаемые родители! С каждым годом проблема безопасности на дорогах становится все актуальнее. Совместными усилениями детского сада и родителей можно сделать дорогу для для детей доброй и безопасной.Предлагаем вам познакомиться с уроками безопасности!
Видеоуроки: "Безопасность пешеходов" , "Формируем навыки безопасного поведения на дорогах"
Уважаемые родители! Жизнь и здоровье детей - самое ценное! С целью предупреждения детского травматизма в быту при использовании бытовых приборов, печного отопления, газового оборудования предлагаем вам познакомиться с материалами в рубрике "Безопасность"
Правила обращения с электрическими приборами
Ледоход - это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.
ПОМНИТЕ: Лед на реках и озерах во время весеннего паводка становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, поэтому важно соблюдать меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода с которыми можете познакомиться в рубрике "Безопасность": Памятка "Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода", буклет "Тонкий лед", ролик "Тонкий лед", МЧС предупреждает - Внимание, тонкий лед!
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
Будьте внимательны и осторожны! Не выходите на лед во время весеннего паводка. Не подвергайте свою жизнь опасности.
В современных жилых домах бытовой газ используется для приготовления пищи, обеспечения горячего водоснабжения. Но в случае нарушения техники безопасности газ является источником опасности. Наличие в помещении всего 5 - 15% газа от общего объема воздуха способно спровоцировать удушье у человека или стать причиной возгорания.
В рубрике «Безопасность» предлагаем познакомиться с правилами безопасности, которые необходимо соблюдать при эксплуатации газовых плит и газового оборудования в жилых домах:
Памятка "Правила эксплуатации газовых приборов" (читать)
Памятка "Действия при запахе газа" (читать)
В декабре многие семьи готовятся к празднованию Нового года и украшают свои дома. Печальная статистика прошлых лет свидетельствует о том, что в России в период новогодних каникул пожары происходят гораздо чаще и уносят жизни до 100 человек в день. Чтобы красивая традиция не обернулась пожаром, при подготовке к Новому году нужно соблюдать несколько простых правил с которыми Вы сможете познакомиться в рубрике «Безопасность»
Памятка "О пожарной безопасности в новогодние праздники"